Restaurant KiNipi à la bouche
Menu créatif
Le chef Jonathan Pellerin et sa brigade ont mis toutes leurs connaissances et leur coeur pour vous concocter un menu original. La nouveauté est de mise dans ce menu mettant en vedette des produits régionaux et québécois. Vous serez surpris par l’amalgame des saveurs dans ces plats, où l’on retrouve du myrique baumier, du thé des bois et du sapin pour ne nommer que ceux-ci.
En mémoire de nos racines, de l’entrée au dessert, en passant par le plat principal, notez les inspirations algonquiennes pour nos plats, qui se marient parfaitement aux saveurs boréales.
Notre menu peut facilement s’adapter aux personnes avec des particularités alimentaires. Demandez à votre serveur de vous guider dans votre choix de repas.

Veuillez noter que les épices boréales sont déconseillées pour les femmes enceintes. Identifié par le symbol suivant.

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Voir les menusEntrées
Concoctées au KiNipi à la Bouche avec des produits québécois, les entrées sont parfaites dans tous les cas. En encas, pour débuter le repas ou sous forme de tapas, gageons que vous n’aurez pas assez d’une visite pour tout goûter.
- 10
Potage du moment
Selon l’inspiration de notre équipe.
- 17
Fondues de cheddar fort faites maison de la Fromagerie Riviera
Servies avec verdurette et coulis de tomates et poivrons.
- 18
Duo de truite fumée deux façons de Saint-Alexis-des-Monts
Garni de fromage crémeux à l’aneth et pickles d’échalotes accompagné de délicieux croûtons maison.
- 18
Tartare de truite de Saint-Alexis-des-Monts (3 oz)
Avec une vinaigrette au citron confit et pommes vertes, mandarines, gelée de vinaigre balsamique blanc, garni de ciboulettes, échalotes grises, d’un gel de citron et croûtons.
- 19
Mousse de fruits de mer
Mousse de crabe et crevette aromatisée aux fines herbes, servie avec gel de safran, chutney de fruit des champs et caviar de mujol. Présenté avec une focaccia herbes et romarin.
- 20
Tataki de boeuf à l’asiatique
Boeuf Wagyu mariné à l’érable et soya, servi avec des perles de saké, une mayonnaise miso et des algues séchées du Québec.
- 21
Tartare de cerf (3 oz)
Servi avec duxelles de champignons, persil, bacon, oignons frits, poires grillées et mayonnaise au romarin et érable, accompagné d’un pouding de poivron rouge, surmonté d’un chip de panais et de croûtons.
- 21
Burratina fumée
Burratina frite sur tomate ancestrale, sel de pistache et huile de basilic. Fumée à la finition, servi avec fougasse à la tomate et poivron.
- 22
Carpaccio de cerf (2 oz)
Haut de ronde mariné au myrique baumier, fumé et laqué à l’érable et sapin de Gourmet Sauvage. Accompagné de mousse de cheddar vieilli à la bière Hop Rivet de la Forge du Malt, de pouding de poivrons rouges, de champignons marinés et garni de chip de panais, de verdurette et de champignons enoki.
À-côtés
Agrémentez votre assiette avec nos à-côtés qui peuvent être ajoutés dans tous les plats suivants, autant dans la bistronomie, que la gastronomie, ainsi que les pâtes. Demandez à votre serveur pour vous conseiller dans votre sélection.
- 7
Fromage à pâte molle
- 7
Légumes du moment
- 7
Gratin
- 8
Frites
- 9
Frites à la bière et parmesan
- 9
Poelée de champignons sauvages
- 11
Gratin au Louis D’Or
- 12
Gratin de légumes avec sauce béchamel
Protéines de votre choix
Crevettes, crabes des neiges, chorizo, poulet, edamames
*Vérifiez leur prix avec votre serveur
Pâtes
- 30
Tagliatelles stracciatella di Bufala
Pâtes tagliatelles servies avec notre ratatouille maison, noix de pin et un fromage à pâte fraîche du Québec, la stracciatella di Bufala. Le tout est délicatement garni d’un mélange de roquette et basilic, relevé d’un léger sel de mer et de poivre concassé.
- 32
Raviolis aux champignons sauvages
Agrémentés de réduction crémeuse aux tomates séchées et servis avec une poêlée de champignons nobles, champignons enoki et oignons verts.

Bistronomique
Toute la brigade a laissé libre cours à son imagination pour recréer des plats bistronomiques, à la façon KiNipi. Bistronomie est le doux mélange de bistro et gastronomie créant des plats copieux
- 26
Nachos
Fromage Louis d’Or et mozzarella nappé d’oignon vert et de salsa pico de gallo; tomates, oignons blancs, coriandre, haricots rouges, maïs, persil, ail, zeste de lime et jalapeños
- 27
Tofu fumé et mariné à l’érable et au soya
Mariné, fumé et pôelé
- 29
Burger de sanglier
Sanglier du Québec servis avec son flanc confit et fumé, combiné avec le fromage cendré Chemin du brûlé ainsi que des pommes au beurre de thym. Le tout avec une mayonnaise à la bière Walker, oignons rouges et roquette.
- 31
Poisson pané à la bière Walker
Morue d’Islande, panée à la bière Walker avec une délicieuse sauce tartare maison.
- 36
Tartare de truite de Saint-Alexis-des-Monts (5 oz)
Avec une vinaigrette au citron confit et pommes vertes, mandarines, gelée de vinaigre balsamique blanc, garni de ciboulettes, échalotes grises, d’un gel de citron et croûtons.
Gastronomique
Le chef et sa brigade ont concocté un menu aux saveurs boréales et régionales, que l’on retrouve dans les plats gastronomiques. De fines saveurs connues et bien de chez nous, mais aussi de nouvelles saveurs boréales avec des produits du terroir, dont nos légumes et pousses provenant de la Ferme urbaine Les mains pleines de pousses.
- 39
L’algonquin
Notre plat signature d’ingrédients en provenance de la Mauricie.
Truite de Saint-Alexis-des-Monts aux épices boréales, cuite en papillote et farcie au fromage crémeux à l’aneth et à la truite fumée à froid., le tout accompagné de légumes du moment et bok choy sur un gel de sirop de bouleau.
- 64
Mignon de boeuf (6 oz)
De style Wellington déconstruit, il est servi avec une purée de champignons et d’une purée de pommes de terre fumées. Le tout accompagné d’une sauce au poivre, de légumes du moment et d’une chips de prosciutto.
- 48
Noisette de filet de veau (6 oz)
Servi à la cuisson du chef avec une poêlée de champignons sauvages, lard de sanglier et une sauce tomatée au vin rouge, accompagné de bacon de sanglier, courgettes en deux façons, betteraves jaunes, carottes et pommes de terre pont-neuf à l’ail noir.
- 46
Poitrine de pintade farcie de poire
Pintade rôtie et farcie de poires et de noisettes au miel de bleuets des ruches de Miel Beaulieu, servi avec une sauce aux bleuets et porto ainsi qu’une purée de panais et poires au beurre noisette.
Orapita
Les saveurs boréales et québécoises sauront vous charmer dans ces plats à construire ou vous pouvez créer des plats selon vos goûts. Oserez-vous le Mahìgan? Une expérience gustative à varier selon votre humeur.
Asini
Trois choix parmi les suivants :
- Fromage crémeux à l’aneth
- Fromage à pâte ferme pressé Alfred le fermier
- Fromage à pâte molle et croûte fleuri Pizy
- Longe de porc fumée d’inspiration aux épices boréales maison
- Rillettes de porc et canard maison Cerf du Québec mariné maison
- Saucisson biosec au cheddar et épices boréales de la Ferme Rheintal (selon arrivage) 5$
- Nougat de foie gras maison avec fruits séchés 4$
- Porchetta maison à la graine de moutarde
- Truite fumée à chaud de Saint-Alexis-des-Monts
- Truite fumée à froid de Saint-Alexis-des-Monts
- Terrine de gibiers
Accompagné de pickles d’échalotes à l’ancienne, confit d’oignons à la bière Côtesse, pickles de bleuets, croûtons pain d’épices, pain chaud et nos délicieux croûtons maison.
Formule une personne (trois choix)
24$Formule à partager ou repas (six choix)
48$Ajouter un item à votre Asini
9$- 18
Mahìgan
Mélange de salade mesclun maison avec son choix de vinaigrette, de protéine et de fruits et légumes.
Un choix de vinaigrette
- Balsamique et érable
- Citron confit
- Herbes fraîches
Trois choix de fruits et légumes
- Julienne de carottes
- Pickles d’échalotes
- Pommes vertes
- Poivrons
- Tomates
- Raisins rouges
Un choix de protéine du Québec
- Edamames 4$
- Poitrine de poulet mariné aux herbes fraîches. 12$
- Cerf mariné (épices boréales) 13$
- Crevettes nordiques du Québec 13$
- Truite fumée de Saint-Alexis-des-Monts 13$
- Duo de truite fumée à chaud et à froid 16$
- Crabe des neiges du Québec 17$
